MY SOFTHOUSE
BOOKMARK
SOFTWARE
FRIEND
EMAIL
EDIT
SIGN OUT
HELP
 
  首页   资讯   网摘   软件下载   问知   动漫娱乐   软件供求   软件商城   论坛   
 资讯
 资讯 >> 安全防护 >> 基础知识
email给朋友】 浏览字号:【 】 【打印】 【关闭窗口
相关资讯  
相关文摘  
相关软件  
 



新浪网页暗藏病毒

    1月21日下午有网友向计世网反映:3721的网络实名“五笔”指向的网址http://lwmg.vip.sina.com/wb.htm 暗藏病毒。

    当计世网记者尝试登陆此网站时,电脑防病毒软件蜂鸣报警示意页面有病毒。记者调查发现,这个用“智能陈桥五笔”名义的网站非常简陋,提供数个“万能五笔”软件下载,其下载的.exe可执行文件虽然名为“万能五笔”,但实为一个病毒。

    “在1月21日中午,有多名用户打电话反映万能五笔网站下载的是病毒。” 万能五笔发明人邓世强告诉计世网,“我们断定这里有问题,因为真正的万能五笔网站是http://www.wnwb.com/。”

    据调查,病毒网站在3721注册实名为“五笔”,在同类实名中排在第一位,这个实名是1月18日一个名叫“刘文”的人,以3000元注册的。邓世强向计世网分析,“因为每天查这个“五笔”的人太多了,估计一天有一两万人输入这个实名,多网络实名就直接进了这个网址,如果没有防火墙的话,很容易感染了病毒。”

   


    邓认为:“万能五笔从96年开始到现在,近十年的发展,培养了几百万的忠实用户,出现这种事情,如果不能处理好,做为软件作者有点伤感,因为这样对用户是很大的伤害。”

    截止记者发稿时止,计世网通过多种渠道获悉3721已做出反应,在得到万能五笔作者举报后,经过分析,最终决定将于1月22日凌晨终止对改‘五笔’实名的解析。

    另外还有一点,我们看到这个人病毒网站制作者抓的网站是“智能五笔”的网页,然后在这上面把“智能”替换“万能”,有技术专家分析这很可能是竞争对手针对智能五笔或是万能五笔来做的。

   

    计世网进一步调查发现,如果将网址http://lwmg.vip.sina.com/wb.htm的“wb.htm”去掉则进入一个既有病毒又有大量色情内容的网站,因为网址是.vip.sina.com,业内人士认为这些内容很可能是因为新浪对空间审查不严所致。据了解,每个新浪VIP邮箱的用户都会随邮箱赚送一个同用户名的个人主页:相册+主页+公文包,其地址就是*.vip.sina.com(其中*代表VIP邮箱的用户名)。


出处: 计世网 日期: 2005-1-22 好: 一般: 差:
 
评论
  发表评论 投票: 一般
 
通知管理员(希望管理员根据你的评论修改软件信息)
  TrackBack
 
返回主页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系广告| 读者投稿 | 友情链接 | 诚聘英才
  Copyright © 2004-2008 Forlink Technologies All Rights Reserved 
版权所有 时力科技 联系:客户服务中心 京ICP证030637号